Die Klassen der Regenbogenschule

Auf dieser Seite stellen sich unsere Klassen kurz vor.

Frau Kolf

Frau Kanz-Schumm

Hallo,

wir sind die Eisbären aus der Klasse 1b.

Zusammen mit unseren Lehrerinnen und Lehrern Frau Kanz-Schumm, Frau Winkelhoch, Herrn Biehl, Frau Henning, Frau Becker und Frau Kranen (Sonderpädagogin) wollen wir, 8 Mädchen und 14 Jungen, jeden Tag viel Neues lernen.

Neben Lars, dem Eisbären, unserem Klassentier, der immer bei uns ist und uns beim Arbeiten hilft, besucht uns einmal die Woche Lubo aus dem All. Er hilft uns, uns besser an die Schule und das Miteinander in der Klassengemeinschaft zu gewöhnen und uns an alle Regeln zu halten.

Wir sind schon sehr gespannt, endlich lesen, schreiben und rechnen zu lernen und im Sachunterricht zu forschen und beobachten. Daneben werden wir uns viel bewegen, turnen, singen, basteln und malen.

Es grüßen euch die Eisbären!!!

Frau Kiwaczynski

Hallo, wir sind die Elchklasse!

Unser Elchrudel besteht aus 20 neugierigen Jungen und Mädchen. Wir freuen uns schon riesig auf dieses große Abenteuer Schule und sind sehr gespannt, was es hier an der Regenbogenschule alles zu lernen und zu entdecken gibt. Unsere Klassenlehrerin Frau Kiwaczynski hat uns am ersten Schultag mit unserem Klassenelch „Emil“ begrüßt. Er ist sehr froh, in unserer Klasse zu sein. Emil hilft uns und freut sich jeden Tag darauf, mit uns zusammen zu lernen und auch ein bisschen Quatsch zu machen. Besonders wichtig ist uns aber nicht nur das Lesen, Schreiben und Rechnen, sondern dass wir dabei Spaß haben und dass wir zu einer guten, friedlichen Klassengemeinschaft zusammenwachsen.

Es grüßen ganz herzlich

die Elchkinder der Regenbogenschule

Frau Sander

Hallo, wir sind die Eulenkinder. Mit unserer Klasseneule Eu la li a  und unserer Klassenlehrerin Frau Sander fliegen wir durch das Schuljahr - und das meistens "lautlos". Das nehmen wir uns zumindest vor! Eulen sind nämlich superleise!

Frau Ziebarth

Frau Bretschneider

Wir „Füchse“ lassen uns schon ziemlich clever und geschickt so einiges im Unterricht einfallen. Mit unserer Klassenlehrerin Frau Bretschneider und mit Frau Kranen lernen wir im „Fuchsbau“ der Klasse, wie man friedlich miteinander umgeht, Freunde findet und Konflikte löst. Viel Freude in der Regenbogenschule!

Frau Becker

Hallo, wir sind die Klasse 3a und unser Klassentier heißt Wilma Wolf. In unserer Klasse sind 6 Mädchen und 15 Jungen. Wir sind immer hilfsbereit und halten alle zusammen. Unsere Klassensprecher heißen Felix und Emma. Das Wolfsrudel leitet Frau Becker. Wir finden sie alle sehr nett.

Frau Rodestock

Kaum zu glauben, wie die Zeit vergeht! Jetzt sind wir schon im 3. Schuljahr! Wir sind 20 wissbegierige Robbenkinder und freuen uns jeden Morgen auf Greta unsere Klassenrobbe. Zum Glück mag unsere Klassenlehrerin Frau Rodestock Robben besonders gern!

Und auch unsere neuen Lehrer haben sich schon an uns gewöhnt und haben viel Spaß mit uns.

Wir freuen uns auf ein weiteres spannendes Schuljahr an der Regenbogenschule.

Frau Winkelhoch

Frau Radke