Aktuelles & Vergangenes 2022/23

Jederzeit auf dem neuesten Stand durch aktuelle Nachrichten und Informationen aus der OGS

Von Adventskranz bis Zuckerstange

- Adventsbasar 2022

Schon wieder ist ein Jahr vergangen. Die Adventszeit hat begonnen und damit auch  unser Adventsbasar, der vom 28.11. bis zum 30.11.22 erneut draußen unter dem Vordach der Schule stattfand. Sowohl Kinder als auch OGS-Personal haben sich intensiv darauf vorbereitet und ein großes Sortiment an Verkaufsartikeln zusammengestellt.

In der großen Pause eröfneten die Kinder der Jump `n´ Dance-AG im Foyer den Basar mit einem Tanz, bei dem sie allen Zuschauern, darunter auch zwei Vertreter des Missionskreises Hennef-Warth, „Merry Christmas everyone“ (Frohe Weihnachten!) wünschten.

Anschließend konnten Kinder, Lehrer/innen und am Nachmittag auch die Eltern die liebevoll gestalteten Verkaufstische bewundern und kleine Geschenke für ihre Liebsten kaufen. Dabei ließen sie sich vom trüb-nassen Winterwetter nicht aufhalten, denn für warme Getränke wie z. B. Punsch wurde mit Hilfe von Schüler/innen des Kinderparlaments unter der Leitung von Frau Kranen bestens gesorgt.

Leise Musik begleitete den Verkauf und sorgte damit bei Groß und Klein für eine vorweihnachtliche Stimmung.

Den Erlös von insgesamt 1838,92 € werden wir schnellstmöglich den Mitarbeitenden des Missionskreises zukommen lassen, damit diese das Geld an unsere Partnerschule in Nigeria übergeben können.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Mitwirkenden, die diesen großartigen Betrag  erst ermöglicht haben und wünschen eine angenehme, ruhige Adventszeit.

Das OGS-Team