Aktuelles & Vergangenes 2018/19

Jederzeit auf dem neuesten Stand durch aktuelle Nachrichten und Informationen aus der OGS

ÄPFEL, NUSS UND MANDELKERN…..DAS ERGEBNIS

Wie in jedem November veranstaltete die OGS der Regenbogenschule Happerschoß auch 2018 den traditionellen Adventsbasar. Von A – Apfelgelee aus Äpfeln aus dem Schulgarten bis Z – Zuckerstangen war ein beachtliches Sortiment an kleinen und größeren Artikeln zusammengekommen. Die Kinder und Mitarbeiter der OGS sorgten in monatelanger Arbeit dafür, dass sich die Verkaufstische bogen.

In drei aufregenden und arbeitsreichen Tagen konnten wir Euro 1.500,00 für die langjährige Partnerschule der Afrika AG einnehmen.

Am 15.01.2019 beehrten uns Dagmar und Hans Jagsch, Ingeborg Schmitz und Hubert Damm vom Missionskreis, um den Scheck zu übernehmen.

Das Geld wird wie immer persönlich überbracht. Es ist je 1 Reise Ende Juni/Anfang Juli in den Kongo und im Spätherbst nach Nigeria geplant.

Das von der OGS erwirtschaftete Geld wird in erster Linie dafür verwendet, für Kinder aus allerärmsten Verhältnissen das Schulgeld aufzubringen. Auch die üblichen Schuluniformen werden davon gekauft. Schulbücher und anderes Lernmaterial kann dadurch beschafft werden. So wird vielen Kindern ein Schulbesuch ermöglicht,

Seit der Ordensgründung der Schwestern anno 1960 wurde unglaubliches geschaffen. Schulen, ein Waisenhaus, ein Krankenhaus, das zuerst für Kinder gebaut wurde, aber mittlerweile auch für Erwachsene zugänglich ist. Ein riesiger Komplex ist entstanden.

Der geplante Adventsbasar im November 2019 ist zugleich der „Jubiläumsbasar“. 10 Jahre Zusammenarbeit der Afrika AG und des Missionskreises Hennef-Warth – eine Erfolgsgeschichte! Ein Ende ist nicht abzusehen!

ADVENTSBASAR DER OGS

Wie in jedem Jahr veranstaltet die OGS auch in diesem Jahr vom 27. bis zum 29.11.2018 den Basar für Afrika. Es gibt viele wunderbare selbst gebastelte Geschenke in allen Preisklassen zu kaufen, Jedes Kind hat die Möglichkeit, hier die Weihnachtseinkäufe im Rahmen des Taschengeldes zu tätigen.

Wir hoffen, dass wir rechtzeitig zum Adventsbeginn auch wieder frisches Tannengrün anbieten können.

Die Kinder der Afrika AG und die OGS-Mitarbeiter freuen sich auf drei erfolgreiche und aufregende Tage.

ÄPFEL, NUSS UND MANDELKERN…

Apfelgelee aus den Äpfeln des Schulgartens, Wal- und Haselnüsse aus Hennef-Warth und viele wunderbare gebastelte, gebackene, gefaltete, geklebte und nicht zuletzt zugekaufte kleine Geschenke gab es beim jährlichen Adventsbasar in Happerschoß.

Fast gleichzeitig mit den großen Weihnachtsmärkten wird auch der Verkauf beim Basar der OGS der Regenbogenschule in Happerschoß eröffnet.

Nach einem gelungenen Auftritt der „JUMP´N DANCE“ AG in der großen Pause bekamen die Kinder die Gelegenheit, sich nach Herzenslust im Basar umzusehen, Geschenke für die Familie zu kaufen und auch sich selbst eine Freude zu machen.

Die Tische im Verkaufsraum waren mit tollen Artikeln gut gefüllt. Es war beeindruckend, was  auch in diesem Jahr wieder angeboten wurde. Das Sortiment erstreckte sich buchstäblich von A=Apfelgelee bis zu Z=Zuckerstange. Dazwischen gab es alles, was das Herz begehrt: Christbaumanhänger, Elchmuffins, Holzengel, Kuscheltiere, Bücher, Sterntäschchen, Taschenwärmer, frisches Tannengrün und natürlich Unmengen von Wal- und Haselnüssen ansprechend verpackt. Sogar Krippen in verschiedenen Größen gab es in diesem Jahr zu kaufen.

Die Kinder der Afrika AG und die Mitarbeiter sammelten schon vor den Sommerferien Ideen und begannen mit dem Basteln.

Dagmar und Hans Jagsch, große Stützen der Arbeit des Missionskreises Hennef-Warth, beehrten uns wieder mit ihrem Besuch.

Der Erlös unserer Arbeit kommt wie immer unserer Partnerschule in Nigeria zugute. Das Geld wird diesmal durch eine Ordensschwester, die sich in Deutschland aufhält, mit anderen Spenden so zeitnah überbracht, dass sogar noch kleine Schneemänner als Gruß aus Happerschoß mitgeschickt werden können.

Durch die Verkäufe konnten wir Euro 1.500,00 für Afrika einnehmen und wir bedanken uns bei allen die uns unterstützt und auch gut eingekauft haben und wünschen ein frohes Weihnachtsfest.

Mail: