INFO ZUR AKTUELLEN SITUATION

Liebe Eltern,

die zur Zeit grassierende Coronapandemie macht es uns leider nicht möglich, unsere Homepage immer auf dem neuesten Stand zu halten. Was heute gilt, ist morgen schon wieder nicht mehr wahr. Wir legen unser Hauptaugenmerk auf die gute Betreuung Ihrer Kinder, die in dieser Zeit eine ungeheure Flexibilität von allen Mitarbeitern verlangt.

Die Angaben, die sich nicht ständig ändern, können Sie nachlesen und über  neue Erkenntnisse und Erfordernisse werden Sie per Mail oder Brief informiert.

Wir stehen gern für Ihre Fragen zur Verfügung und hoffen, dass wir irgendwann wieder schneller sind, als Corona.

Alles Gute für Sie und Ihre Familie!

DIE OGS – EINE ERFOLGSGESCHICHTE, AUS DER NOTWENDIGKEIT GEBOREN!

Die OGS der Regenbogenschule Happerschoß wurde in den letzten Jahren stetig vergrößert. Mittlerweile werden hier ab dem Schuljahr 2019/2020 170(!) Kinder versorgt und bestens betreut! Das ist mehr als 2/3 der Gesamtschülerzahl!

Die Steigerung der Kapazität konnte ohne bauliche Veränderung gestemmt werden. Der Betrieb ist auf ein ausgeklügeltes System aufgebaut, das die Flexibilität der Mitarbeiter täglich aufs Neue fordert.

Nach sehr guter Vorbereitung und einer kurzen Eingewöhnungszeit für Schüler und Mitarbeiter läuft der Betrieb wieder richtig gut!

DIE OGS – MITTLERWEILE UNVERZICHTBAR

Im Schuljahr 2014/2015 wurde dem steigenden Bedarf an OGS-Plätzen in der Regenbogenschule Happerschoß Rechnung getragen. Die bereits vorhandenen 95 Plätze wurden auf 116 Plätze aufgestockt. Damit ist die Kapazität an der Regenbogenschule in der jetzigen Gebäudesituation ausgereizt.  Aus kleinen Anfängen mit der „Verlässlichen Grundschule“ mit 7 Kindern im Jahr 2001 wurde ab 2002 die OGS mit 40 Kindern. Ab 2003 stieg die Kinderzahl auf 75 und seither erhöhten sich die Anmeldezahlen kontinuierlich.

ES GING DOCH NOCH WAS!

Ab dem Schuljahr 2017/2018 konnte die Kapazität der OGS durch ein ausgeklügeltes System - ohne Umbaumaßnahmen – auf 145 Kinder erhöht werden. Auch diese Plätze sind immer vergeben. Es ist erfreulich, dass dadurch noch mehr Kinder in den Genuss eines OGS-Platzes kommen.

Telefonnummer:
0 22 42 / 933 666-6

An Unterrichtstagen:

Montag - Freitag: 7.45 Uhr bis 8.30 Uhr

Montag bis Donnerstag: 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Freitag: 12.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Langzeitbetreuung:

Montag - Donnerstag bis 17.00 Uhr

Freitag keine Langzeitbetreuung

An unterrichtsfreien Tagen werden ggf. "Notdienste" eingerichtet. Listen hängen aus.

Vor allen Ferien schließt die OGS um 14:00 Uhr.

Gesprächszeiten für Eltern, Lehrer und Mitarbeiter täglich außer mittwochs

Teambesprechung