Evangelische Kontaktstunde

Mein Name ist Heike Hyballa.

Ich bin Gemeindepädagogin in der Evangelischen Kirchengemeinde Hennef und leite dort, zusammen mit meiner Kollegin, die Kinder- und Jugendarbeit im Evangelisch Kinder- und Jugendhaus klecks.

Ich biete in der Grundschule für die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse die Evangelische Kontaktstunde an. Die Ev. Kontaktstunde ist ein kirchliches Angebot in der Schule. Sie wird von Pfarrerinnen und Pfarrern oder anderen pädagogisch qualifizierten Mitarbeitenden der Kirchengemeinde durchgeführt.

Die Kontaktstunde soll die Religionsstunde nicht ersetzen, sondern ergänzen. Sie soll die Begegnung zwischen Schule und Kirchengemeinde ermöglichen und fördern.

Das Angebot der „Evangelischen Kontaktstunde“ ist vielfältig und offen für verschiedene Formen. Auf altersgerechte Art und Weise möchte ich den Kindern den Glauben „mit allen Sinnen“ erlebbar machen und werde dabei auch auf die Wünsche, Bedürfnisse der Kinder eingehen.

Durch verschieden kreative Angebote, gemeinsames Singen und Beten werden wir  den christlichen Glauben entdecken. Wichtig ist vor allem, das Miteinander unter den Kindern nicht zu kurz kommen zu lassen sowie die Konzentrations- und Begeisterungsfähigkeit zu fördern.

„Evangelische Kontaktstunde“ ist als Schulveranstaltung kostenlos. Die Schule stellt die Räume kostenlos zur Verfügung. Die Personal- und Sachkosten werden von der Evangelischen Kirchengemeinde getragen. Die Aufsicht, die der Schule obliegt, wird den durchführenden Personen übertragen. Der Versicherungsschutz ist durch die Schule gegeben.  Die Teilnahme für die Kontaktstunde ist freiwillig, nach Anmeldung dann für das Schulhalbjahr verbindlich.

Die Evangelische Kontaktstunde findet in diesem Schulhalbjahr jeden Donnerstag um 13:00 Uhr bis 13:45 Uhr statt. Beginn ist am 09.11.2017!

Falls Sie Fragen zur Kontaktstunde haben oder Ihr Kind zur Kontaktstunde anmelden wollen, bin ich telefonisch unter folgender Nummer erreichbar: 02242/ 86 31 8.

Ihre Heike Hyballa

Evangelische Kontaktstunde
Über den Link können Sie sich das Schreiben zur Kontaktstunde herunterladen.
Brief Kontaktstunde Regenbogenschule.pdf